Crear una factura

Crea tu primera factura

SITIO WEB

• Haz clic en el botón azul Factura nueva

• Se abre una nueva ventana y puedes empezar a crear una factura

• El número de factura se rellena automáticamente (si es necesario, puedes cambiarlo ahora o más tarde)

• Selecciona un cliente de la lista o haz clic en + Crear un cliente nuevo. Los clientes nuevos aparecen siempre al final de la lista. Puedes buscar el cliente o escribir su nombre en el campo del cliente.

• Introduce un artículo: el nombre, la cantidad y el precio unitario son obligatorios. Si has seleccionado el tipo de empresa como “Facturas con IVA” al configurar tu empresa, puedes seleccionar un impuesto aplicable en tus facturas.

• Puedes añadir un código de artículo o también un descuento; si no aparecen estas opciones, habilítalas en Configuración - Configuración de documentos

• Comprueba que la fecha de emisión de factura o la fecha de vencimiento son correctas.

• Haz clic en más opciones para introducir un número de referencia, número de orden o para elegir otro tipo de pago. También puedes cambiar la moneda, el idioma de la factura o añadir un descuento global

• Escribe o modifica el texto de presentación y añade algunas notas si es necesario

• Haz clic en Guardar

• Aparece una nueva ventana con la vista previa de la factura

• En la parte superior de la factura aparecen varios iconos que te permiten cambiar el idioma de la factura, editarla, duplicarla, enviarla, descargarla como PDF, crear una nota de crédito, enviar un recordatorio y eliminar la factura

APLICACIÓN MÓVIL

• En el menú principal, toca Documentos y Facturas

• Selecciona el símbolo + en la esquina superior derecha

• Aparece una nueva pantalla

• Tu factura obtendrá un número nuevo si estás en línea. De lo contrario, la factura obtendrá un número tan pronto como tu conexión a Internet esté activa.

• Primero, toca Cliente y crea un cliente desde cero o toca Seleccionar de la lista de clientes si ya has creado un cliente.

• Aparece de nuevo la pantalla Factura nueva

• Selecciona Más opciones para cambiar el número de factura, la fecha de emisión y vencimiento, el descuento y el método de pago. También puedes añadir un texto de presentación y una nota. También puedes definir la divisa y el idioma del documento.

• Cuando hayas terminado, toca Volver y aparecerá la pantalla Factura nueva

• Toca + Añadir artículo para añadir nuevos productos o servicios (incluso los gastos - lee más sobre la característica aquí). Elige artículos de la lista o introduce la información necesaria para un nuevo artículo Consejo: toca el icono del engranaje para cambiar el tipo de IVA o el nombre de IVA

• Con el icono del clip en la esquina superior derecha, puedes añadir imágenes a la factura. Haz una foto o selecciona una foto de la Galería, añade un Nombre y una Descripción y toca Añadir, después vuelve a la pantalla Factura nueva

• Toca Vista previa para ver tu factura.

• Tocando en el icono superior derecho (tres puntos) puedes seleccionar el color de la factura, la plantilla y diferentes opciones de plantilla (mostrar, ocultar o cambiar el nombre de la información de la factura)

• Ahora tu factura está lista y puedes tocar Guardar

Nota: los artículos creados al crear una factura no se guardan en la sección Artículos. Si quieres volver a usar el mismo artículo en la próxima factura, te recomendamos que primero lo crees en la sección Artículos.