Kunden anlegen

Erstellen und Bearbeiten von Kunden, Kundenlisten und Importieren von Kunden aus Kontakten

Vor über einer Woche aktualisiert

KUNDEN ANLEGEN

• Gehen Sie zum Abschnitt Kunden im Hauptmenü

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Neuer Kunde

• Geben Sie alle notwendigen Daten wie Land, Adresse, Kontakt, Steuernummer usw. ein. Die Firmen-IDs ändern sich je nach ausgewähltem Land, oder Sie können diese selbst ändern.

• Geben Sie ggf. die Lieferadresse ein, indem Sie auf Lieferadresse klicken. Es öffnet sich ein neuer Abschnitt, in dem Sie eine Lieferadresse hinzufügen können, die ebenfalls auf der Rechnung erscheint

• Geben Sie eine E-Mail-Adresse für den bequemen Rechnungsversand ein. Wenn Sie eine Rechnung, einen Kassenbon oder eine Mahnung senden, wird diese E-Mail automatisch verwendet

• Stellen Sie in den Voreinstellungen Rabatt, Fälligkeitsdatum, Zahlungsart, Lieferdatum, Währung, Sprache, Zahlungsoptionen und Notizen ein. Diese Einstellungen werden bei der Erstellung einer Rechnung auf der Website verwendet (sie haben jedoch keine Auswirkung auf die mobile App)

• Klicken Sie auf Speichern

MOBILE APP

• Klicken Sie im Hauptmenü auf das Symbol Kunden

• Wählen Sie auf + in der oberen rechten Ecke. Ein neuer Bildschirm erscheint

• Um einen Kunden von Ihrem Handy zu importieren, tippen Sie auf das Symbol "Blauer Kopf" in der Zeile Firma/Name auf iOS-Geräten oder Importieren von Kontakten auf Android-Geräten. Ihr Gerät kann Sie auffordern, den Zugriff auf Ihre Kontakte zu ermöglichen - wählen Sie Ja. Nun können Sie einen Kontakt aus Ihrer Kontaktliste auswählen

• Geben Sie alle notwendigen Daten wie Land, Adresse, Kontakt, Steuernummer usw. ein. Die Firmen-IDs ändern sich je nach ausgewähltem Land, oder Sie können diese selbst ändern.

• Geben Sie eine E-Mail-Adresse für den bequemen Rechnungsversand ein. Wenn Sie eine Rechnung, ein Quittung oder eine Mahnung senden, wird diese E-Mail automatisch verwendet

• Geben Sie bei Bedarf die Lieferadresse unten ein, sie erscheint auch auf der Rechnung

• Klicken Sie auf Speichern

BEARBEITEN UND ÜBERSICHT
Wenn Sie einen Kunden bearbeiten, gelangen Sie zunächst auf die Übersicht, wo Sie Statistiken über ausstehende Einnahmen und Ausgaben auf der Grundlage bezahlter und unbezahlter Rechnungen und Ausgaben sehen.
Sie können hier auch eine Liste der Rechnungen des Kunden einsehen oder einen Kontoauszug erstellen.
Wählen Sie Kundendetails (Website) oder Bearbeiten neben dem Kundennamen (mobile App), um die Kundendaten anzuzeigen oder zu ändern. Erfahren Sie hier mehr über das Ändern von Kundendaten auf Rechnungen.
Klicken Sie in der mobilen App auf + in der oberen rechten Ecke, um ein neues Dokument zu erstellen.
Mit der mobilen App können Sie einen Kunden auch direkt eine Nachricht senden, anrufen oder E-Mail schreiben. Wenn es keine E-Mail oder Telefonnummer gibt, wird Billdu Sie fragen, diese zu speichern.