Créer un devis / une offre
Mis à jour cette semaine

Avec Billdu, vous pouvez créer des devis, des offres et des estimations. Cliquez ici pour savoir comment changer le nom.

APPLI MOBILE

• Dans le menu principal, appuyez sur Documents et Devis

• Cliquez sur Créer un nouveau devis ou sélectionnez le symbole + dans le coin supérieur droit

• Ajoutez un client. Sélectionnez un client dans la liste ou appuyez sur l'icône + pour créer un client à partir de zéro. Vous pouvez créer un nouveau client à partir des contacts de votre téléphone (Importer depuis les contacts). Sauvegardez

• Sélectionnez Détails pour modifier la date d'émission et de validité, la remise, l'expédition ou un bon de livraison. Vous pouvez ajouter un en-tête ou une note. Vous pouvez également définir la devise et la langue

• Sélectionnez Retour pour revenir à l'écran de facturation

• Tapez sur + Ajouter un article pour ajouter de nouveaux services ou produits, voire des dépenses. Choisissez des articles dans votre liste ou saisissez toutes les informations nécessaires pour un nouvel article.
    ​Astuce : cliquez sur TVA et paramètres dans la fenêtre contextuelle pour modifier votre taux de TVA ou le nom de la TVA.

• En cliquant sur le bouton Joindre des photos, ajoutez des images au document... Prenez une photo ou sélectionnez-la dans la galerie, ajoutez un nom et une description et appuyez sur Ajouter

• Cliquez sur Aperçu

• Votre devis recevra un nouveau numéro si vous êtes en ligne. Sinon, il recevra un numéro dès que votre connexion internet sera active

• Il est maintenant prêt et vous pouvez le Sauvegarder

SITE WEB

• Naviguer vers Documents - Devis

• Cliquez sur le bouton bleu Nouveau devis

• Une nouvelle fenêtre apparaît et vous pouvez commencer à le créer

• Un numéro lui est attribué automatiquement - vous pouvez le modifier si nécessaire, maintenant ou plus tard

• Sélectionnez un client dans la liste ou cliquez sur + Créer un nouveau client. Un nouveau client apparaît toujours à la fin de la liste. Vous pouvez également rechercher un client en écrivant son nom dans le champ "client"

• Saisir un article - saisissez le nom, la description, la quantité et le prix unitaire. Si vous avez sélectionné le type de société "Factures avec TVA" dans les paramètres de l'entreprise, vous pouvez choisir une taxe

• Vérifiez que la date d'émission ou la date de validité sont correctes

• Cliquez sur Plus d'options pour saisir un bon de livraison, une devise, une langue de facturation, une remise (en % ou forfaitaire) ou des frais d'expédition

• Saisissez ou modifiez le texte d'introduction et ajoutez des notes si nécessaire

• Cliquez sur Sauvegarder

• Une nouvelle fenêtre avec un aperçu apparaît

• En haut, plusieurs icônes permettent de modifier la langue, d'éditer, de dupliquer, d'envoyer, de télécharger au format PDF, de créer une facture, d'envoyer un rappel ou de supprimer le document