Numérotation

Modification de la numérotation des factures

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vos documents se voient attribuer un numéro par défaut lorsque vous créez une entreprise. Les factures, les devis, les commandes et les bons de livraison commencent par le numéro 001.

Vous pouvez modifier la numérotation pour répondre à vos besoins. Allez à  Paramètres - Paramètres document - Numérotage et vous y trouverez des rubriques pour tous types de documents.

Vous pouvez choisir un format de numérotation prédéfini ou le modifier vous-même. Utilisez les caractères AA pour l’année et NN pour les numéros de document.

Modifiez le Numéro de document suivant à un numéro dont vous avez besoin pour la prochaine facture et ce numéro sera attribué la prochaine fois que vous créerez une facture.

Fonctionnement :

• Le format de numérotation NNN crée les factures 001, 002, 003

• Le format de numérotation AAAANNN crée les factures 2019001, 2019002, 2019003… Le format de numérotation FAC-AAAANNNN et le numéro suivant 580 créent les factures FAC-20190580, FAC-20190581, FAC-20190582...

Remarques importantes :

Chaque entreprise dispose de son propre format de numérotation

Dans le cas où vous modifiez, apportez des changements ou cliquez sur le numéro que Billdu a attribué à un document lors de sa création, la numérotation automatique sera perturbée. C’est utile si vous voulez créer des documents avec des numéros différents et que vous ne voulez pas les rétablir dans Paramètres à chaque fois.

Si vous modifiez un numéro directement sur une facture, cela n’affecte pas votre numérotation globale.