Création d’un client

Créer et modifier des clients, des listes de clients et importer des clients à partir de la rubrique contact

Mis à jour il y a plus d’une semaine

APPLICATION MOBILE

• Sur l'écran, cliquez sur l'icône ...Plus et sélectionnez Clients.

• Appuyez sur + dans le coin supérieur droit. Un nouvel écran apparaît

• Pour importer un client à partir de votre téléphone appuyez sur l’icône « tête bleue » dans la ligne Nom de facturation sur les appareils iOS ou Importer à partir de contacts pour les appareils Android. Votre appareil peut demander d’autoriser l’accès à vos contacts - sélectionnez Oui. Maintenant, vous pouvez sélectionner un contact à partir de votre liste de contacts

• Saisissez tous les détails nécessaires tels que le pays, l’adresse, le contact, le numéro de TVA, etc. Identifiants de l’entreprise sera mis à jour en fonction du pays sélectionné, vous pouvez également modifier vous-même les numéros d'identification des entreprises.

• Saisissez une adresse email pour un envoi pratique de la facture. Lorsque vous envoyez une facture, un reçu de caisse ou un rappel, cet email est utilisé automatiquement

• Saisissez l’adresse d’expédition ci-dessous si nécessaire, elle apparaît également sur la facture

• Cliquez sur Sauvegarder

Supprimer un client

Faites glisser la souris vers la gauche sur le client que vous souhaitez supprimer. Faites glisser le curseur complètement vers la gauche ou appuyez sur le bouton rouge Supprimer qui apparaît.

Vous pouvez également taper sur le client, sélectionner Modifier dans le coin supérieur droit, faire défiler la page et cliquer sur Supprimer le client.

Remarque : Sachez qu'en supprimant un client, vous supprimez également l'intégralité de la communication dans votre Inbox. Vous ne pourrez pas non plus consulter les statistiques ou créer un relevé.

Modifier un client

• Lorsque vous modifiez un client, vous accédez d'abord à l'onglet Communication - vous pouvez y voir les documents envoyés, toutes les communications et également envoyer des documents et des pièces jointes à votre client.

SITE WEB

• Accédez à la rubrique Clients dans le menu principal

• Cliquez sur le bouton Nouveau client

• Accédez à la rubrique Clients dans le menu principal Identifiants de l’entreprise change selon le pays sélectionné. Vous pouvez également modifier vous-même les numéros d'identification des entreprises.

• Saisissez l’adresse d’expédition le cas échéant en cliquant sur Expédier à.  Une nouvelle rubrique apparaît où vous pouvez ajouter une adresse d’expédition qui apparaît sur la facture également

• Saisissez une adresse email pour une envoi pratique de la facture.  Lorsque vous envoyez une facture, un reçu de caisse ou un rappel, cet email est utilisé automatiquement

• Dans les paramètres par défaut, définissez Remise, Date d’échéance, Type de paiement, Date de livraison, Devise, Langue, Options de paiement et Observations.  Ces paramètres seront utilisés lors de la création d’une facture sur le site (il n’a cependant aucun effet dans l’application mobile)

• Cliquez sur Sauvegarder

Supprimer un client

Cliquez sur l'icône de la poubelle pour supprimer un client.

Pour supprimer plusieurs clients, cochez plusieurs cases, sélectionnez Moyens et Supprimer.

Note : Veuillez noter qu'en supprimant un client, vous supprimez également toute la communication dans votre Inbox Vous ne pourrez pas non plus consulter les statistiques ou créer un relevé.

Modifier un client

• Lorsque vous modifiez un client, vous accédez d’abord à l’onglet Aperçu, où vous voyez les statistiques sur les revenus et les dépenses impayés en fonction des factures et des dépenses payées et impayées.

• Vous pouvez voir une liste des factures du client ou créer un relevé également ici.

• Sélectionnez Renseignements du client (site Web) ou Modifier à côté du nom du client (application mobile) pour voir ou modifier les renseignements relatifs au client.  Pour en savoir plus sur les modifications des renseignements sur les factures..