E-mails dans les applications mobiles

Configurez ou modifiez l’adresse e-mail sortante sur votre appareil mobile

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Par défaut, l'application Billdu envoie les documents depuis notre serveur de messagerie - ils proviennent de notre adresse email invoices@mail.billdu.com. Les réponses à un e-mail sont dirigées vers votre adresse e-mail.

Nous affichons également le nom de votre entreprise:

Si votre client ne souhaite pas ouvrir un lien, en cliquant sur "Cliquez ici pour télécharger le PDF", un fichier PDF est directement téléchargé.

Le message e-mail contient un bouton bleu "Voir la facture". Lorsqu'il est cliqué, une fenêtre avec votre facture s'ouvre. Votre client peut télécharger un fichier PDF, payer la facture (si vous utilisez les paiements en ligne), créer un bon de livraison, accepter un devis ou imprimer la facture.

Comment utiliser votre propre e-mail

Vous pouvez envoyer des documents depuis votre propre adresse e-mail et sous forme de fichiers PDF.

Naviguez vers ⚙️Paramètres - Communication client et activez "Envoyer avec l'e-mail iOS" ou "Envoyer avec l'application mail"

En procédant ainsi, vous ne recevrez peut-être pas de notifications push concernant l'ouverture d'une facture.

iOS

Billdu utilise votre application mail iOS native pour envoyer des e-mails.

Android

Billdu vérifie si vous utilisez une application Gmail. Sinon, il ouvre une boîte de dialogue avec plusieurs options d'envoi d'e-mails.

Lorsque vous utilisez votre propre application e-mail, les factures et autres documents sont envoyés sous forme de fichiers PDF par votre application e-mail. Vous pouvez voir tous les e-mails envoyés dans votre dossier Envoyés.

Comment changer l'adresse e-mail d'envoi

iOS

Vous pouvez choisir depuis quelle adresse vos e-mails sont envoyés. Définissez une adresse e-mail principale dans les paramètres de votre appareil mobile sous Paramètres – Mail – Compte par défaut

Android

Billdu utilise Gmail comme application de messagerie par défaut.

Si vous souhaitez conserver l'application Gmail sur votre téléphone et envoyer des factures depuis une autre adresse e-mail, il est nécessaire d'ajouter une adresse e-mail dans Gmail.

E-mails non livrés et spam

Consultez ici si vos messages e-mail atterrissent dans le dossier spam ou n'ont pas été livrés.