E-mails sur le site web

Comment fonctionne l'envoi d'e-mails sur notre site Web et comment envoyer des e-mails avec SMTP

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Par défaut, l'application Billdu envoie les documents depuis notre serveur de messagerie. Les e-mails proviennent de l’adresse e-mail invoices@mail.billdu.com avec le nom de votre entreprise affiché au premier plan. Jetez un œil ici pour en savoir plus sur les bases.

Propre adresse e-mail (SMTP)

Vous pouvez également envoyer des e-mails à partir de votre propre adresse e-mail en utilisant SMTP. Vous aurez besoin de connaître vos paramètres de messagerie SMTP exacts. Contactez votre administrateur de messagerie ou consultez la documentation de votre client de messagerie.

Détails en utilisant votre propre e-mail :

• Les documents sont envoyés sous forme de fichiers PDF

• Les documents sont envoyés depuis votre adresse e-mail

• Vous recevez des réponses à votre email

• Aucune notification d'ouverture d'e-mail ne peut être affichée dans Billdu

Comment configurer votre adresse e-mail :

• Accédez à Paramètres – Communication avec le client

• Comme méthode d'envoi d'e-mail, choisissez SMTP

• Entrez votre identifiant (principalement votre adresse e-mail), votre mot de passe, l'adresse du serveur SMTP, le port et les paramètres de sécurité (SSL/TLS).
    Ces informations doivent être disponibles dans un guide d'utilisation de votre client de messagerie. Vous pouvez également contacter votre administrateur de messagerie afin d'obtenir ces données.

• Cliquez sur "Vérifier la connexion" pour tester si la connexion a été établie avec succès. Si tout est correct, un message vert « Test SMTP réussi » apparaît. Vos e-mails seront désormais acheminés via votre serveur de messagerie et envoyés depuis votre adresse e-mail.

Si un message d'erreur apparaît lors d'un test ou lors de l'envoi d'un email, transmettez-le à votre administrateur système ou consultez un guide d'utilisation de votre client de messagerie. Le message d'erreur est une réponse de votre serveur de messagerie vous informant de la nature du problème.

Remarque : Il peut être nécessaire de contacter votre fournisseur de système/de messagerie pour activer l'accès au serveur de messagerie de Billdu. Nous utilisons Amazon AWS situé en Irlande.

Gmail

Vous devez autoriser l'accès à votre compte Google

Compte Google avec vérification en 1 étape :

• Connectez-vous à votre compte Google

• Accédez à Sécurité > Accès moins sécurisé aux applications

• Cliquez sur Activer l'accès

• Utilisez votre email et votre mot de passe Gmail dans vos paramètres SMTP dans Bildu

Compte Google avec vérification en 2 étapes :

• Dans la section Connexion à Google, cliquez sur Mots de passe des applications

• Sélectionnez l'application et l'appareil pour lesquels vous souhaitez générer le mot de passe de l'application.

• Générer le mot de passe

• Copiez le mot de passe et utilisez-le dans les paramètres SMTP de Billdu comme mot de passe SMTP