Paiements par carte

Mise en place et annulation des paiements en ligne - Bouton Payer Maintenant, Stripe, PayPal

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce à cette fonctionnalité, vos clients peuvent régler une facture par carte de crédit/débit ou par PayPal en utilisant le bouton Payer maintenant. Le paiement lui-même est géré par Stripe ou PayPal sur la base du service choisi (appelé l’organisme payeur).

Les notifications apparaîtront dans Billdu une fois le paiement effectué. Vous recevrez des messages Push sur votre appareil mobile, dans le Centre de notification sur le site Web et dans le tableau de bord lié aux documents également.

Le bouton Payer maintenant est toujours visible sur vos factures en ligne. Il apparaîtra sur le fichier PDF envoyé par l’application iOS et à partir du site Web. Cependant, il n’apparaîtra pas sur les fichiers PDF envoyés à partir d’appareils Android. En outre, il n’apparaîtra pas dans l’aperçu sur le site Web ou les fichiers exportés.

Veuillez noter :

Billdu ne s’occupe pas de paiements ; nous facilitons uniquement le processus de paiement pour vos clients. L'organisme payeur que vous choisissez active, refuse ou rembourse ces paiements.

Le bouton Payer maintenant sur ordinateur

Le bouton Payer maintenant sur appareil mobile

• En activant les paiements par carte, un compte professionnel PayPal sera créé ou vous pouvez utiliser votre compte PayPal professionnel existant. Pour une description plus détaillée, cliquez ici.

• Vous pouvez activer les paiements Stripe en allant dans Paramètres - Mes entreprises - Options de paiement - Paiements Stripe. Un compte Stripe sera créé (ou vous pouvez utiliser un compte existant) et sera lié à votre compte Billdu. Pour une description plus détaillée, cliquez ici.

Annulation du service

Naviguez vers les Paramètres - Mes entreprises - Options de paiement - Paiements par carte ou par Stripe.  Cliquez sur le bouton vert - il devient gris. Désormais, le bouton Payer maintenant ne sera pas visible sur vos factures. Vous pouvez toujours vous connecter à votre compte PayPal ou Stripe et gérer vos paiements, mais le bouton Payer maintenant disparaîtra des factures électroniques (il s’affichera toutefois sur les factures PDF que vous avez déjà envoyées).