Demande d'acompte

Comment ajouter un acompte aux factures

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La demande d'acompte indique à votre client de payer une somme correspondant à votre avance sur facture. Cela vous aide à démarrer et indique que votre client est intéressé par votre service.

VEUILLEZ NOTER : Les demandes de dépôt sont activées pour les factures, pas pour les estimations ou les devis. La fonctionnalité n'est pas disponible après avoir ajouté un paiement.

La demande d'acompte apparaît sous forme de note sur votre facture :

APPLI MOBILE

• Créer ou modifier une facture

• Faites défiler jusqu'à Demande d'acompte pour l'activer

• Un nouvel écran apparaît. Vous pouvez ajouter

- type de dépôt : Pourcentage ou Montant fixe

- somme en % ou dans votre devise

- Date d'échéance

• Enregistrez la demande

• Désormais la note de la demande d'acompte se trouve sur votre facture

SITE WEB

• Créer ou modifier une facture

• Recherchez Ajouter une demande d'acompte sous le champ Montant total

• Une fenêtre apparaît. Vous pouvez ajouter:

- type de dépôt : Pourcentage ou Montant fixe

- somme en % ou dans votre devise

- Date d'échéance

• Enregistrez la demande

• Désormais la note de la demande d'acompte se trouve sur votre facture

Reçu de caisse pour un dépôt

Vous souhaitez créer un reçu d’encaissement ? En savoir plus sur la façon de créer un reçu pour un acompte.

Supprimer une demande d'acompte

Éditez la facture avec la demande d'acompte. Faites défiler vers le bas jusqu'à ce qu'il soit indiqué Demande d'acompte> , vous y verrez le montant réel d'acompte. Clique dessus. Une nouvelle fenêtre apparaît. Cliquez sur Annuler cette demande.