Factures récurrentes

Comment créer, configurer et envoyer des factures récurrentes

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’outil de facturation récurrente crée et envoie des factures automatiquement et à intervalles réguliers. C’est un outil qui crée des factures identiques pour une période donnée et les envoie par e-mail à un client.

Remarque importante : les factures avec une récurrence mensuelle se verront affectée une période de récurrence plus courte après un mois avec moins de jours. P. ex., si vous définissez une facture récurrente le 31 janvier, la prochaine facture sera créée le 28 février. Une troisième facture sera ensuite créée le 28 mars (et non le 31)

• Choisissez la récurrence (mensuelle, hebdomadaire, annuelle) et le nombre de cycles (1 à indéfiniment)

• Choisissez d’envoyer la facture par e-mail à un client. Dans ce cas, l’adresse e-mail doit être enregistrée dans les paramètres du client au préalable

• Choisissez un client et saisissez les autres renseignements liés à la facture

• Cliquez sur Sauvegarder

Désormais, une facture sera créée dans des intervalles de temps définis La présentation de la facture dépend des paramètres enregistrés dans les Paramètres du document. Pour en savoir plus sur la facturation récurrente, consultez notre BLOG.

Les factures récurrentes sont envoyées par notre serveur en utilisant vos paramètres de messagerie sur le site Web.