Numeración

Cambiar la numeración de las facturas

Actualizado hace más de una semana

Escrito en enero y actualizado hace una semana

Tus documentos reciben un número predeterminado al crear una empresa. Las facturas, estimaciones, órdenes y albaranes empiezan con el número 001.

Puedes cambiar la numeración en función de tus necesidades. Ve a Configuración - Configuración de documentos - Numeración y allí encontrarás secciones para todos los tipos de documentos.

Puedes seleccionar un formato de numeración predefinido o cambiarlo al que prefieras. Usa los caracteres YY para indicar el año y NN para los números del documento.

Cambia el Siguiente número de documento al número que necesites para la próxima factura y esta tendrá dicho número la próxima vez que crees una factura.

Cómo funciona:

• El formato de numeración NNN crea facturas 001, 002, 003

• El formato de numeración YYYYNNN crea facturas 2019001, 2019002, 2019003…El formato de numeración FAC-YYYYNNNN y siguiente número 580 crea facturas FAC-20190580, FAC-20190581, FAC-20190582...

Notas importantes:

Cada una de las empresas tiene su numeración

Si editas, cambias o haces clic en el número que Billdu ha asignado a un documento cuando lo creó, la numeración automática se interrumpe. Esto resulta útil cuando quieres crear documentos con diferentes números y no quieres tener que volver a configurarlos cada vez en Configuración.

Si cambias el número directamente en una factura, no afectará a la numeración general (esto solo puede hacerse en Configuración de documentos).