Mahnungen

Kunden über fällige Rechnungen benachrichtigen

Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Mahnungen manuell versenden können. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie unsere automatischen Mahnungen verwenden können.

Hinweis: Mahnungen werden als E-Mail-Nachrichten gesendet. Teilen mit Sozialnetzwerk-Apps, senden als SMS-Nachrichten oder ausdrucken ist mit der Billdu-App leider nicht möglich.

Hinweis: Eine gesendete Mahnung erscheint auch in dem Verlauf

MOBILE APP

• Klicken Sie auf eine unbezahlte Rechnung

• Klicken Sie auf Mehr....

• Wählen Sie Mahnung senden aus der Liste aus

• Wählen Sie einen Mahnungstext aus, indem Sie auf ein Smiley klicken

• Mahnungen sind vordefiniert und enthalten bereits Angaben zur Rechnungsnummer und zur fälligen Zahlung. Sie können den Text auch bearbeiten

• Klicken Sie auf Senden

• Es erscheint ein neues Fenster. Wenn der Kunde eine E-Mail-Adresse hinzugefügt hat, wird diese automatisch verwendet

• Wenn Sie die Mahnung jetzt senden möchten, klicken Sie auf Senden

Hinweis: Der Mahntext kann unter Einstellungen - E-Mail-Vorlagen & Einstellungen geändert werden.

WEBSEITE

Sie können eine Mahnung aus einer Vorschau oder aus der Rechnungsliste mit einem Glockensymbol senden.

Mahnung senden - in der Rechnung oder aus der Rechnungsliste
  • Klicken Sie in der Rechnungsliste oder in der Vorschau auf das Glockensymbol

• Es erscheint ein Fenster Mahnung senden

• Wählen Sie aus einer unserer Mahnungen. Wenn der Kunde in der Rechnung eine E-Mail-Adresse hat, wird diese automatisch verwendet

• Sie können den Text oder den Betreff ändern

• Klicken Sie auf Senden

Hinweis: Der Mahntext kann unter Einstellungen - Dokumenteneinstellung - E-Mail-Einstellungen geändert werden.