Les décimaux et l'arrondissement
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Par défaut, Billdu affiche les chiffres à deux décimales sur les factures, les documents, dans la liste des factures et dans les statistiques. Dans l’application mobile, ce paramètre est influencé par vos paramètres régionaux Sur les appareils iOS, naviguez vers Paramètres - Général - Langue & Région - Région où vous pouvez voir un aperçu du format de nombre actuel et des décimaux. Sur les appareils Android, il peut être trouvé principalement dans Paramètres - Système. Veuillez consulter les instructions liées à votre appareil mobile.

Sur le site Web, vous pouvez modifier les décimales sur une facture à 2,3 ou 4 chiffres dans Paramètres - Paramètres des documents - Arrondissement des prix liés aux articles. Comme la stipule l’étiquette, vous pouvez changer les décimaux liés aux articles. Les rubriques Total, Montant dû et les autres résumés seront encore arrondis à la deuxième décimale. Ces paramètres ne concernent que les fichiers PDF créés ou envoyés à partir du site Web et les liens électroniques vers les factures.

Arrondir les factures

Le prix total, le prix total avec TVA et la TVA sont calculés à partir du résumé des prix nets liés à l’article. Le prix net de l’article est l’unité de base à partir de laquelle tous les calculs sont effectués. Pour cette raison, il peut arriver à certaines occasions que le total global ou le résumé de la TVA sur une facture diffère de 0,01. Ce n’est pas une erreur, car il existe plusieurs manières d’arrondir les factures.