Redondeo en las facturas
Actualizado hace más de una semana

De manera predeterminada, Billdu muestra números con dos cifras decimales en las facturas, los documentos, la lista de facturas y las estadísticas. En la aplicación móvil, este ajuste depende de tu configuración local. En los dispositivos iOS, ve a Configuración - General - Idioma y región - Región, donde podrás ver una vista previa del formato numérico actual con las cifras decimales. En los dispositivos Android suele estar en Configuración - Sistema. Consulta las instrucciones para tu dispositivo móvil.

En el sitio web, puedes cambiar las cifras decimales de una factura a 2, 3 o 4 en Configuración - Configuración de documentos - Redondeo de precio de artículo. Como pone en la etiqueta, puedes cambiar los decimales para los artículos. El Total, el Importe debido y otros resúmenes se seguirán redondeando a 2 cifras decimales. Estos ajustes solo afectan a los archivos PDF creados o enviados desde el sitio web, y a los enlaces en línea a las facturas.

Redondeo en las facturas

El precio total, el precio total con IVA y el IVA se calculan a partir del resumen de los precios netos del artículo. El precio neto del artículo es la unidad básica a partir de la cual se realizan todos los cálculos. Por este motivo, puede suceder que en ocasiones el Total general o el resumen del IVA de una factura difieran en 0,01. No se trata de un error, ya que hay más formas de realizar el redondeo en las facturas.