Intégration avec Xero

Comment connecter et intégrer votre compte Xero à Billdu

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que Xero ?

Xero est un logiciel de comptabilité en nuage destiné aux petites entreprises. Il exécute des fonctions comptables telles que la facturation et la paie et vous permet de connecter le programme à un flux bancaire en direct.

Xero vous permet de collaborer facilement avec votre comptable ou votre agent comptable et de bénéficier de leur aide pour gérer vos impôts et vos finances.

Pourquoi s'intégrer à Xero ?

L'intégration vous permet de synchroniser automatiquement vos factures avec Xero Accounting. Une fois que vous avez connecté votre compte Billdu avec un compte Xero, chaque facture envoyée (avec les informations sur le client et les taxes) se synchronise automatiquement avec votre compte de vente dans Xero.

Vous pouvez également synchroniser manuellement vos factures avec des actions de groupe en utilisant le bouton Actions.

Comment connecter Billdu à Xero ?

Activez l'intégration avec Xero sur le site web de Billdu. Vous ne devez effectuer la connexion qu'une seule fois. Après cette action, chaque fois que vous envoyez une facture depuis votre appareil - mobile, tablette ou ordinateur de bureau - elle est synchronisée avec votre compte Xero.

• Vous serez redirigé vers la page de connexion de Xero. Connectez-vous avec vos identifiants Xero (email et mot de passe) et autorisez l'accès à Billdu.

Vous avez maintenant réussi à connecter votre compte Xero à Billdu. Procédez comme suit :

• Choisissez un compte de revenus dans Xero auquel vous souhaitez que vos factures soient envoyées.

• Sélectionnez si vous souhaitez synchroniser automatiquement vos factures avec Xero lorsqu'elles sont envoyées. Si cette option est activée, chaque facture marquée comme envoyée (sur le site web et l'application mobile) sera envoyée vers votre compte Xero.

• Si vous choisissez de ne pas exporter automatiquement vos factures vers Xero, vous pouvez toujours les exporter manuellement. Sélectionnez une ou plusieurs factures, cliquez sur le bouton Actions et, dans le menu, sélectionnez Exporter et Xero.

• Correspondance des taxes : Les taxes de votre compte Billdu doivent correspondre aux taxes de votre compte Xero. Veuillez faire correspondre les paramètres fiscaux avant de relier vos comptes. Si les taxes ne correspondent pas, vous devrez réconcilier manuellement vos factures dans Xero.

• Correspondance des devises : La devise de votre compte Billdu doit correspondre à celle de votre compte Xero. Si ce n'est pas le cas, votre installation sera incomplète.

• Lorsque vous êtes prêt et que tout est complété et apparié, cliquez sur Terminer en haut de la page. Vous êtes maintenant configuré et prêt à continuer.

• Une fois que vous avez envoyé une facture à votre client, celle-ci est synchronisée avec Xero. Vérifiez votre compte Xero en vous connectant et en accédant au compte de recettes de votre choix en cliquant sur l'onglet Business. Sélectionnez Factures et choisissez Tous. Votre facture devrait apparaître dans la liste.

Vous obtenez un message d'erreur ?

Jetez un coup d'œil ici pour le résoudre. En fonction du message d'erreur, vous pouvez résoudre la plupart des problèmes.