Paiements par Stripe

Paiements par carte avec Stripe

Mis à jour il y a plus d’une semaine

En activant les paiements par Stripe, vous pouvez utiliser le service Stripe pour recevoir les paiements de vos clients. Un bouton Payer maintenant apparaît sur vos factures, et vos clients peuvent vous payer instantanément. Pour utiliser ce service, vous disposez d'un compte chez Stripe. Si vous n'en avez pas, Billdu vous aidera à le créer.

Comment activer les paiements par carte

• Sur une facture cliquez sur Options de paiement
    (ou accédez à ⚙️Paramètres – Options de paiement)

• Cliquez sur Stripe (paiements par carte)

• Une fenêtre contenant des informations sur les conditions de paiement apparaît. Cliquez sur Se connecter avec Stripe

• Vous serez redirigé vers la page de Stripe où vous pourrez vous connecter avec votre compte Stripe. Si vous en créez un nouveau, Billdu vous aidera en remplissant les données nécessaires depuis votre compte Billdu.

• Après l'installation, retour à Billdu

• Un bouton Payer maintenant est désormais visible sur vos factures et vos clients peuvent vous payer. Les paiements vont sur votre compte Stripe et vous pourrez les transférer ultérieurement sur votre compte bancaire.

Désormais, lorsque votre client paiera une facture en utilisant le bouton « Payer maintenant », vous recevrez un message push, il apparaîtra dans le centre de notifications et la facture sera marquée comme payée.

Combien de temps faut-il pour être payé

Le premier versement sur votre compte bancaire est effectué 7 à 10 jours après le premier paiement. Cette période de détention initiale est nécessaire pour respecter la réglementation anti-blanchiment et réduire les risques de fraude. Assurez-vous que vos coordonnées professionnelles et bancaires dans votre compte Stripe sont correctes.

Après cette 1ère période de détention, le temps nécessaire pour transférer l’argent sur votre compte bancaire dépend de l’endroit où vous vous situez. Aux États-Unis et en Australie, cela prend généralement jusqu'à 2 jours ouvrables. Pour le Canada, le Royaume-Uni ou l'Irlande, cela peut prendre jusqu'à 7 jours ouvrables.

Les paiements par carte sont gérés par Stripe et non par Billdu. Tous les paiements et dépôts traités ou refusés vers votre banque sont traités exclusivement par Stripe. Si vous ne voyez pas vos fonds sur votre compte bancaire, veuillez vérifier votre tableau de bord Stripe pour connaître l'état de paiement actuel ou vos paramètres Stripe.

Quels sont les frais

Les frais varient en fonction de votre abonnement Billdu et de votre pays de résidence. Notre abonnement Premium offre les frais les plus bas pour chaque transaction. Consultez notre liste des frais pour en savoir plus

Annuler ou déconnecter

Pour supprimer le bouton Payer maintenant de vos factures, accédez à Paramètres – Options de paiement et désactivez Stripe (paiements par carte). Le bouton Payer maintenant ne sera plus affiché sur vos factures. Il restera cependant sur les factures PDF créées précédemment. Vous pourrez activer les paiements Stripe à tout moment plus tard.

Si vous souhaitez déconnecter complètement votre compte Stripe de Billdu, ouvrez le site Billdu, accédez à Paramètres – Options de paiement – Stripe (paiements par carte) et cliquez sur le bouton Déconnecter.