Sie können eine Rechnung aus anderen Dokumenten wie einer Bestellung, einer Proforma-Rechnung oder einem Angebot erstellen.

Es ist nicht möglich, eine Rechnung aus einem Lieferschein zu erstellen, da dieser keine Preise oder Steuern enthält. Wenn Sie Lieferscheine und Rechnungen erstellen möchten, empfehlen wir, zuerst eine Bestellung zu verfassen, aus der Sie später beides erstellen können.

WEBSEITE

• Klicken Sie im Bereich Dokumente auf Angebote/Bestellungen/Proforma

• Wählen Sie das gewünschte Dokument aus und klicken Sie es an

• Es erscheint eine Vorschau

• In der oberen rechten Ecke finden Sie die Schaltfläche Dokument erstellen – klicken Sie darauf und wählen Rechnung erstellen

• Es erscheint eine Meldung, dass aus dem Dokument eine Rechnung erstellt wurde

• Ändern Sie ggf. das Datum und die Details und klicken Sie auf Speichern

oder lesen Sie mehr darüber hier.

Hinweise
Die Tatsache, dass die Rechnung aus einem anderen Dokument erstellt wurde ist in dem Verlauf (in der Vorschau unten) ersichtlich.
Wenn Sie schon eine Rechnung aus einem Dokument erstellt haben, kann man auf der Webseite keine weitere Rechnung mehr erstellen.

MOBILGERÄT

• Wählen Sie das gewünschte Dokument aus, aus dem Sie eine Rechnung erstellen möchten.

• Klicken Sie in der unteren Leiste auf Mehr...

• Es erscheint ein Menü

• Wählen Sie Rechnung erstellen

• Ein neues Fenster mit den Daten aus dem Dokument erscheint. Sie können die Daten ändern, wenn Sie möchten, wie in einer regulären Rechnung.

• Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern - eine neue Rechnung mit einer neuen Nummer wird erstellt