Rechnung stornieren

Ein Storno der Rechnung durchführen

Vor über einer Woche aktualisiert

Eine Rechnung kann man stornieren, wenn diese fälschlicherweise erstellt, noch nicht bezahlt oder verbucht wurde, und Sie brauchen diese in Ihrem Rechnungsprogramm zu behalten. Um zu erfahren, wie Sie eine Gutschrift, erstellen, klicken Sie hier.

Wenn Sie keine Gutschrift erstellen wollen, aber eine Rechnung auch nicht löschen möchten, können Sie diese stornieren. Eine Stornierung ist eine Negierung, es geht darum die Menge der Produkte/ Dienstleistungen auszugleichen, damit die Gesamtsumme Null ergibt.

Fügen Sie eine neue Zeile in die Rechnung ein, als Name schreiben Sie "Storno" und fügen Sie eine negative Summe hinzu, damit die Endsumme der Rechnung 0,- ergibt.

Billdu hat keine spezielle Funktion um eine Rechnung zu stornieren.